Die Großküche in der Industriestraße
Die Küchengruppe ist für die Mittags-Mahlzeiten verantwortlich. Täglich werden 150 Mittagsmenüs zubereitet, etwa 15 % der Hauptgerichte ist vegetarisch.
Auch der Louisenhof wird mit frisch gekochtem Essen aus der Industriestraße beliefert – und wenn ein Fest ansteht versorgt die Küche alle Besucher mit exzellentem Catering.
Die fröhliche Küchengruppe sorgt aber nicht nur für schmackhaftes Essen für die Menschen, die in der bei der Louisenhof gGmbH arbeiten. Von montags bis donnerstags steht unser Mittagsgenuss auch externen Gästen offen – eine gute Gelegenheit für die Beschäftigten, ihre sozialen Kompetenzen im Service zu verbessern.
Beim Kochen verwenden wir – wo möglich – eigene Produkte aus der Landwirtschaft und aus dem Obst- und Gemüsebau.
Für die Beschäftigten beginnt der Arbeitstag mit einer Morgenrunde. Hier werden die Aufgaben für den Tag besprochen und verteilt. Wer schält die Kartoffeln, wer putzt das Gemüse, wer kocht die Soße und die Nudeln und wer brät das Fleisch – das sind Aufgaben, die genauso verteilt werden, wie das Eindecken der Tische, die Speisenausgabe und der tägliche Abwasch.
Angegliedert an unsere Küche ist eine kleine aber feine Backstube, in der köstliche Kuchen gebacken werden – ein Gaumengenuss bei unseren Festen.